欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
春节期间文博、美术精品惠民展览
发布日期: 2018-1-23  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:14931次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

“文明的回响:来自阿富汗的古代珍宝”展

时间:2018年1月30日—5月6日

地点:成都博物馆

内容:展览向观众展示阿富汗国家博物馆藏珍贵文物231件/套,体现东西方多种文明在阿富汗的汇聚和碰撞,为“一带一路”倡议提供丰富的历史依据。

承办单位:成都博物馆

“羡君来结万山缘—吴一峰艺术文献展”

时间:2018年2月6日—3月4日

地点:成都博物馆

内容:展示我国二十世纪传统写生山水画的一代大家吴一峰先生的141件(套)作品,并着重讲述这位书画大家笔下的巴蜀记忆。

承办单位:成都博物馆

“锦行天下—中国织锦文化展”

时间:2017年11月21日至2018年3月4日

地点:成都博物馆

内容:展览以锦的历史脉络为经,以四大锦的文化特征为纬,阐述了锦的源流发展、技艺演变、功能应用以及传承创新,旨在展示中国织锦文化的精髓和英姿。展览汇集精品织锦文物约200余件(套),按照织锦的发展脉络,以蜀锦、宋锦、云锦、壮锦的源流发展和技艺演变、功能应用等方面呈现中国织锦文化的深厚底蕴和绚丽华章。还重点增加成都本地蜀锦文化展品及内容,凸显蜀锦在丝绸之路上的重要作用和灿烂历史文化。

承办单位:成都博物馆

2018年成都画院·成都市美术馆年度美术作品展

时间:2018年1月20日—3月4日

地点:成都画院

内容:“迎新春”成都画院学术年度展是画院年度重要展览,它以“小尺幅见大世界”为年度展宗旨、面向生活、追求经典,多年来一直备受业界关注与好评。今年的年度美术作品展共展出专职画家、画师、特聘画家共59位画家的60余幅作品,展览作品个性鲜明、风格多样。

承办单位:成都画院(成都市美术馆)

“吾”创年华·2018浓园文创艺术节惠民活动

时间:2018年1月24日—3月31日

地点:天艺浓园艺术博览园

内容:举办“吾”创年华·2018浓园文创艺术节系列活动,包括“吾”创年华·2018浓园文创武侯高峰论坛 ;“吾”创年华·2018浓园年度展;戊戌新岁·浓园闹春展;“陈毅回川京剧主创团队创立”媒体见面会;文化+金融·交流座谈会。

承办单位:成都浓园文化艺术传播有限公司 

优秀民营美术馆系列迎春书画展

时间:2018年1月—3月

地点:成都诗婢家美术馆、天府新区蓝顶工厂艺术A区、大观艺术馆

内容:成都诗婢家美术馆以著名艺术家肖运风、赵夜白、洪厚甜、薛磊等作品进行展览;天府新区蓝顶工厂艺术A区举办“山止川行”美术作品展;大观艺术馆“到场”——大观艺术馆油画藏品展,汇集了何多苓、庞茂琨、闫平、刘虹、侯宝川、张国忠、等著名艺术家以及赵子韬、丁红卫、莫芷、唐伟民、瓦拉彼娃·让那·彼得洛夫娜(俄罗斯)、克利莫娃· 娜塔莉娅 ·维尼阿米诺夫娜(俄罗斯)等青年艺术家的部分代表作品,呈现“经典—新锐—国际化”的整体面貌。

承办单位:成都诗婢家美术馆、佰佬汇艺术生活馆、大观艺术馆

上一条 瑞狗迎春送吉祥 民俗闹春乐万家(2018-2-7 14:47:52)
下一条 “文物动物园”儿童专题展在崇州市博物馆展出(2017-12-29 17:43:01)
相关资讯