欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
2018“童心飞扬•蓉城春芽” 周末亲子剧场演出季开锣 为千余观众送上春日文化盛宴
发布日期: 2018-3-5 16:26:38  信息来源:市非遗保护中心  发布机构:非遗中心  浏览次数:12037次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

33上午,木偶剧《木偶奇遇记》在成都市妇女儿童中心剧场上演,正式拉开了2018“童心飞扬·蓉城春芽周末亲子剧场演出季的序幕。据统计,首个周末(3334)共有一千余名家长和儿童走进剧场,观赏了由成都市木偶皮影剧团带来的精彩演出,在轻松有趣的剧情中,小朋友们收获了阵阵欢乐和感动。

童心飞扬·蓉城春芽周末亲子剧场演出季是成都市非物质文化遗产保护中心在十九大精神指引下,以大力弘扬社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化,不断满足人民群众的美好生活需要为目的,联合成都市妇女儿童中心、成都对外文化交流中心、成都演艺协会共同打造的公益演出产业新项目,旨在促进我市家庭文化建设,同时推动木偶皮影剧团的出人出戏工作,发挥国有院团在公共文化服务中的作用。演出季共推出12部优秀儿童剧目,其中9部是成都市非物质文化遗产保护中心木偶皮影剧团的原创精品剧目,另外3部是通过市场运作引进的国内经典儿童剧目,定位为公益性的惠民演出,单张票价定为40元、60元、80元三档,同时推出亲子、家庭两种优惠套票。

精美的舞台,绚丽的灯光,欢快的音乐,惟妙惟肖的表演,首个周末推出的木偶剧《木偶奇遇记》和《丑小鸭》赢得了家长和孩子们的掌声与喝彩,这两部剧皆是成都市非物质文化遗产保护中心木偶皮影剧团的原创剧目,剧本创作注重引导儿童形成独立自信、乐观进取的美好品质,编剧恰当的抓住了儿童的关注点,适度设置了和儿童观众的互动。本次演出季将一直持续到5月份,接下来木偶皮影剧团还将带来更多更精彩的儿童剧,为蓉城宝贝和家长们奉上一道春日文化盛宴。成都市非物质文化遗产保护中心也会加大剧目和演出季的宣传工作,让更多的市民知晓并走进周末亲子剧场,建立具有成都特色的文化氛围,搭建父母与孩子互动的桥梁,提升家庭、儿童在成都生活的和谐度和幸福感,将童心飞扬·蓉城春芽周末亲子剧场打造成成都的品牌文化项目。

上一条 成都杜甫草堂博物馆举行“他们从唐宋赶来 用诗歌点亮元宵——杜甫和他的文豪朋友们•草堂菁英会”暨草堂艺术中心成立仪式(2018-3-5 16:54:24)
下一条 讲解的地位和语言表达—郫都区市民公益艺术讲座在唐昌开讲(2018-3-2 17:12:34)
相关资讯