欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
2018年全国文化和自然遗产日彭州系列活动丰富多彩
发布日期: 2018-6-11 15:09:26  信息来源:彭州市  发布机构:彭州市  浏览次数:5631次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

20186月全国文化和遗产日期间,彭州市在全市范围内组织开展了丰富多彩的系列非遗展示展演活动。在彭州文化广场举办了美丽彭州书画展,非遗法宣传和少儿非遗读物免费赠送活动;天彭街道、濛阳镇分别在外北社区和清卓社区举办了川剧围鼓座唱,隆丰镇送川戏到九九村。丽春镇和天彭酒业有限公司联合举办了省级非遗彭县肥酒酿造技艺展示体验活动;桂花镇在省级非遗桂花土陶传统制作技艺生产企业开展了桂陶展示体验活动;新兴镇在海窝子古镇举办端午游百病民俗活动和彭州非遗集中展示展演活动。

彭州还组织新兴海窝子端午游百病民俗活动图文参加了在湖北秭归举办的全国端午习俗民俗图片展;组织糖画、军屯锅魁、剪纸等彭州非遗项目,参加了69日四川省侨外办举办的“品味四川”文化活动;组织天彭镇西郊小学(川剧)、北君平初级中学(剪纸)和桂花丰乐九年制学校(陶艺),参加了在成都非遗博览园举办的2018年文化和自然遗产日主场活动“非遗进校园”教学成果展。

  活动从6月初开始,持续近一个多月,充分展示了彭州非遗的魅力,受到广大群众的热烈欢迎。数十万群众参与了活动,充分感受中华传统文化的魅力,更增强了非遗保护意识。省市各级媒体对彭州文化和遗产日系列活动给予了关注和报道。

上一条 成华区图书馆我们的节日•端午主题活动(2018-6-11 16:41:03)
下一条 新津观音寺文殊菩萨塑像抢救性保护修复项目取得阶段性成果(2018-6-11 14:13:21)
相关资讯