欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
端午送民俗 温情进万家——新津县开展“我们的节日•端午”暨“文化和自然遗产日”活动
发布日期: 2018-6-19 14:45:18  发布机构:新津县  浏览次数:2459次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

618日,由新津县委宣传部、新津县文体广新局主办,新津县文化馆、新津县民间文艺家协会承办的2018年新津县“我们的节日端午”暨“文化和自然遗产日”非物质文化遗产文化志愿者宣传展示活动在新津三渡水广场隆重举行。

    活动当天,设置新津县非遗剪纸、绳编,民俗鼻烟壶内画和传统书法4个展示区,高蕙兰、杨文艺等老师进行现场展示和互动教学。设置展板6个,详细介绍了《非遗法》和新津县重点非遗项目。当天活动现场吸引了2000余名群众前来参与,展示项目互动教学有声有色,传承人不吝赐教,群众受益匪浅。

本次活动的开展,进一步弘扬了中华优秀传统文化,提高了人民群众保护传承非物质文化遗产意识,加强了新津非遗项目与市民之间的参与性和互动性,促进了非遗走进市民群众的现实生活,积极营造了全社会保护、传承非遗的良好文化氛围。

上一条 青羊区文体旅局退休支部召开党员大会传达学习“大学习 大讨论 大调研”活动精神(2018-6-19 15:56:18)
下一条 中国三大男高音唱响蓉城 成都诗歌音乐节谢幕(2018-6-19 10:58:01)
相关资讯