欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
“行藏翰墨——李世俊书法作品展”在成都杜甫草堂博物馆开幕
发布日期: 2018-7-6 17:19:42  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:3992次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018年7月5日下午,由中国书法馆、四川省书法家协会、成都杜甫草堂博物馆主办,成都市书法家协会、杜甫草堂诗书画院美术馆承办的“行藏翰墨——李世俊书法作品展”在成都杜甫草堂博物馆大雅堂开幕。

    成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪,原国家新闻出版广电总局副局长孙寿山,中国书法家协会顾问何应辉,四川省书法家协会主席戴跃,中国书协理事、新闻出版委员会副主任李世俊出席开幕式并致辞。随后,李世俊先生向杜甫草堂博物馆捐赠8件六尺大作,为杜诗名篇《秋兴八首》,贾兰书记向其颁发了收藏证书。

    此次展览共计展出李世俊先生的书法佳作百余件,包含手卷、中堂、对联、条屏、小品等不同形制的书法佳作,其中更有20幅专为草堂创作的杜诗书法既将优秀书法作品展现给观众,为广大书法爱好者提供交流的平台,也将杜甫的诗歌艺术与书法艺术进一步结合体现了书法传统与中国哲学之间的笔墨联系,彰显了书法创作的时代精神

    此次展览将持续至7月29日。

上一条 2018年青羊区文化馆公益讲座之“爱的教育能唤起孩子的觉醒”(2018-7-9 14:28:06)
下一条 市京剧研究院帮扶结对助发展 全力助推共传承(2018-7-6 14:26:22)
相关资讯