欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
聚焦公服保障法 加强服务效能建设——青羊区举办2018年公共文化服务效能专题培训会
发布日期: 2018-7-9 14:32:37  发布机构:青羊区  浏览次数:819次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

74日下午,青羊区文体旅局举办2018年公共文化服务效能专题培训会,来自全区14个街道的分管领导、综合文化活动中心主任、文化专干,青羊区文化馆、图书馆馆长及相关工作人员等近40余人参加培训。

会议组织学习了《成都面对面·党风政风热线》“聚焦公服法”特别节目,并邀请成都市文化馆副研究员、基层文化工作部主任王兵解读公共文化服务效能建设重点内容,针对区文图两馆、各街道(社区)综合文化活动(服务)中心免费开放、具体执行路径等有关政策和全国各地先进操作经验进行了讲解和分享。青羊区文体旅局副局长高嘉参加会议并进行了强调:一是各街道要针对公共文化机构错时延时开放中存在的问题在限期内进行整改完善;二是强调各街道若确需拆除公共文化设施,要根据《公共文化服务保障法》相关规定,坚持先建设后拆除或建设拆除同时进行的原则,且改建的配备标准、建筑面积等不得降低;三是就公服资金使用、文化e管家平台填报、文明城市测评及文化活动安全等提出了相关工作要求。

下一步,青羊区文体旅局将继续深入推动公共文化服务保障法的贯彻落实,进一步完善服务体系,提高服务效能,确保我区公共文化服务效能建设工作取得长效发展。

上一条 成华区图书馆晨星少儿剧团顺利成立各类暑期活动全面启动(2018-7-9 16:01:54)
下一条 2018年青羊区文化馆公益讲座之“爱的教育能唤起孩子的觉醒”(2018-7-9 14:28:06)
相关资讯