欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
新津县举行《中华人民共和国公共图书馆法》专题培训及图书管理系统实操培训会
发布日期: 2018-7-12 13:02:40  发布机构:新津县  浏览次数:3136次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

为学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》,711日下午,新津县文体广新局组织全县12个镇乡(街道)文化专干和村(社区)图书管理员近80人在县图书馆四楼多媒体厅召开了《中华人民共和国公共图书馆法》培训及图书管理系统实操培训会。

 

会上,新津县人民检察院未成年人检察科科长王红艳对《公共图书馆法》法律条文的主要内容等方面进行了深入解读。她指出,《公共图书馆法》的颁布形成了有中国特色的公共图书馆法律界定,明确了政府设立和保障公共图书馆的责任,促进了公共图书馆服务于现代科技融合发展,推动了社会力量参与公共图书馆事业建设,建立了公共图书馆提供服务的法律规范。

《公共图书馆法》专题培训后,广州图创计算机软件开发有限责任公司讲师苏杨为大家带来了图书管理系统实操培训,苏老师为大家详细讲解了系统采访、编目、期刊、流通、典藏等子模块的功能及使用方法,并让大家实际操作演练,遇到疑点、难点现场解惑答疑。

 

     《公共图书馆法》是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化法规,也是继《公共文化服务保障法》之后我国公共文化领域的又一部重要法律。通过对《公共图书馆法》的学习,让大家充分认识本法颁布实施的重要意义,准确把握其精神实质和主要内容,以学习宣传贯彻为契机,努力提高公共文化服务水平。

上一条 成都图书馆开展“大学习、大讨论、大调研”之区县图书馆员能力研究调研活动(2018-7-12 16:42:04)
下一条 青羊区文体旅局多措并举做好汛期安全工作(2018-7-12 9:13:05)
相关资讯