欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成华区召开2018年成华区政府机关推进使用正版软件工作培训会
发布日期: 2018-7-25 14:58:32  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:3760次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

725日上午,成华区推进使用正版软件工作领导小组办公室组织召开2018年成华区政府机关推进使用正版软件工作培训会。

会上,成华区文旅体局局长杨楠代表区推软办做了工作动员讲话。他在讲话中要求各单位要深入推进完善软件正版化长效机制,落实政府机关使用正版软件工作责任制,确保软件正版化工作措施落地生效,同时,各单位要做好宣传培训,营造推进软件正版化工作的良好氛围。会议强调,各单位要按照成华区使用正版软件工作目标考核实施方案要求,进一步建立健全使用正版软件工作责任制度,规范正版软件管理和计算机硬件采购制度,不断推进正版化工作,紧紧抓住长效机制建设、督促检查等关键环节,切实巩固软件正版化工作成果,推进成华区政府机关使用正版软件工作再上新台阶,确保年底全区工作目标任务的圆满完成。成华区文旅体局副局长罗雪松代表区推软办通报了全区推进使用正版软件工作情况以及工作推进过程中存在的问题,对贯彻落实区2018年推进使用正版软件工作目标任务、政府机关软件正版化考评工作进行了全面安排部署。

成华区推软办邀请市软推办专业老师在培训会做了软件正版化工作专题讲座,从信息安全的角度就软件正版化工作的背景、意义、成效和软件知识产权保护态势及应对作了详细讲解,介绍了目前软件正版化长效机制建设方面存在的问题及解决方案。

成华区60个职能部门、14个街道办事处、6个区属国有企业共80个单位相关人员参加了会议。


上一条 青少年志愿者点亮文明阅读之光(2018-7-25 16:16:39)
下一条 2018成都国际友城青年音乐周启幕 国际文化交流深入社区(2018-7-24 15:04:22)
相关资讯