欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 惠民工程
 
“畅游成都·体验非遗” ——金牛区2018年文化惠民系列展演活动举办
发布日期: 2018-9-28 11:33:21  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:1035次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    20187-9月,由中共金牛区委、金牛区人民政府主办,中共金牛区委宣传部、区文旅体广新局、区文联承办,区文化馆、区群生川剧团、各街道办事处,区新闻中心支持的“畅游成都·体验非遗——金牛区2018年文化惠民系列展演活动”如期开展10场展演活动,走进了广场、社区、工地、学校等。

    热闹的舞狮、炫动的变脸、风趣的滚灯、带有浓郁四川特色的川剧木偶戏等非遗项目组成了丰富的舞台演出;令人垂涎三尺的糖画、神奇的蛋壳画等非遗项目组成了多彩的活态展示。整场活动别开生面,令金牛区的老百姓都感受到了金牛非遗的特色与亮点,也使非遗传统在学校里得以传承。

    10场非遗展演活动,聚集了近万名群众观摩、体验了此活动。演出中,不时会响起雷鸣般的掌声,现场气氛空前活跃。让金牛区的老百姓感受我国的优秀传统文化、感受非遗处处皆精彩。整场节目丰富多彩,演员们以高超的技艺,精湛的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩及掌声。特别是不出家门就能感受非遗,欣赏到来自全国的优秀非遗传统节目,让社区群众人人都过了一把非遗瘾,人人都成为了非遗传播者。

虽然天气炎热,对演展活动产生一定的影响,但每个现场观众的热情掌声就是对我们工作的最大肯定!






 

                             

 

                                                           

上一条 崇州市举行祭孔大典暨学生冠礼笄礼仪式(2018-9-28 14:28:11)
下一条 引领合作 推动创新——第30届全国十五城市公共图书馆工作研讨会在成都举行(2018-9-28 10:39:19)
相关资讯