欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
崇州市委中心组召开“世界文化名城建设”专题学习(扩大)会
发布日期: 2018-9-30 9:37:48  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:649次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  9月29日,崇州市委中心组召开“世界文化名城建设”专题学习(扩大)会,全面贯彻落实省委、成都市委全会精神和成都市世界文化名城建设大会的决策部署。 

  会上,成都市图书馆馆长、研究员肖平应邀作了“世界文化名城建设”的专题辅导讲座。肖平紧紧围绕传承发展天府文化这个主线,深入解读了天府文化“创新创造、优雅时尚、乐观包容、公益友善”的时代内涵,揭示了天府文化“思想开明、生活乐观、悠长厚重、独具魅力”的特质,对传承发展天府文化的实践路径提出了意见和建议。 

  会议强调,传承发展天府文化,努力把成都建设成为独具人文魅力的世界文化名城,是当前和今后一个时期的重要工作任务,对此成都市委市政府已做了系列安排部署。崇州市要继续认真学习习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,全面贯彻落实省委、成都市委全会精神和成都市世界文化名城建设大会决策部署,以这次辅导讲座为契机,在前一阶段工作的基础上,实施文化传承发展工程,发展文化创意产业,加快聚集一批文化名家和文创人才,引进国际知名体育赛事活动,激活天府文化在塑造城市品牌、提升城市竞争力方面的强大力量,让崇州“明日之城·翡翠之城”的城市品牌形象更加彰显天府文化的蜀州韵味,努力在成都打造“三城三都”城市品牌中,找准发展坐标、释放发展潜能,讲好崇州故事、诠释崇州表达、唱响崇州主旋律。 

 



上一条 成都杜甫草堂博物馆派员参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(2018-9-30 10:39:29)
下一条 锦江区全面启动基层网格员轮训工作(2018-9-29 16:50:48)
相关资讯