欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都图书馆召开会议 学习贯彻“成都市世界名城建设大会”精神
发布日期: 2018-10-9 10:06:30  发布机构:市图书馆  浏览次数:258次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

929,成都图书馆召开中层以上干部会议,认真学习925召开的成都市世界名城建设大会精神,认真学习省委常委、市委书记范锐平在会议上的重要讲话精神。会议由肖平馆长主持。

会上,认真学习了范锐平在成都市世界文化名城建设大会上关于弘扬中华文明 发展天府文化,努力把成都建设成为独具人文魅力的世界文化名城重要讲话精神。成都是第一批中国历史文化名城,在数千年历史长河中,天府文化在自然与人文、封闭与开放、农耕文明与城市文明碰撞融合中传承发展,凝聚成创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益的时代价值和现实表达。成都着眼弘扬中华优秀文化、传承巴蜀悠久文明、创新发展天府文化,就是要充分发挥天府文化的精神价值、社会价值、经济价值,塑造崇德尚善氛围,增强城市发展动力,努力提高天府文化影响力和城市文化软实力,引领成都走向世界。凝炼城市时代精神,加快建设世界文化名城,深入回溯天府文化的历史源流,不忘本来、吸收外来、面向未来,推动天府文化在新时代花繁果硕,惠及当代、恩泽后人。准确把握文化与城的内在关系,坚持用天府文化引领城市发展,塑造城市特色,彰显城市魅力,培育城市品牌,传扬城市美誉,用天府文化连接世界,加快把成都建设成为蜀风雅韵、中国气派、别样精彩的世界文化名城,彰显美丽宜居公园城市国际识别度、美誉度。要理性透析文化与人的发展关系,以铸造时代精神价值为核心,以浸润市民生活方式为关键,以重塑城市集体人格为重点,坚持以文化人,成风化俗、凝心聚力。成都以打造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都三城三都,作为建设世界文化名城一个发展阶段的主要抓手

文化,是一座城市沉淀历史的根与魂,更是一座城市走向世界的国际标识。成都市世界文化名城建设大会让图书馆人备受鼓舞。成都图书馆将在目前已实现成都市22家公共图书馆全部被评为国家一级馆、新增四项阅读惠民行动、开放20城市阅读空间、完成风雅颂——天府文化诵读比赛等重要文化举措的基础上,以实际行动贯彻落实成都市世界名城建设大会精神,为成都市建设世界文化名城贡献力量。

上一条 增强基层文化馆(站)活力    提升公共文化服务效能 2018年中国文化馆年会在蓉圆满举办(2018-10-9 16:13:34)
下一条 成都市文化馆召开全市公共文化服务专题培训会暨2018年第三次全市文化馆馆长例会(2018-10-8 17:00:32)
相关资讯