欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都城市音乐厅下月首秀
发布日期: 2018-11-23  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:652次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 成都城市音乐厅、凤凰山体育中心、人才安居项目……一大波和成都市民生活息息相关的重大项目工程又有新进展。昨日,成都晚报记者从成都城投置地集团获悉,成都城市音乐厅已经进入调试阶段,音乐厅计划于12月28日具备演出条件;凤凰山体育中心下月正式动工,预计2022年竣工;城投置地负责建设的3个人才公寓项目已开工,房源3000套左右,最早2020年上半年建成。

  昨日,记者进入正在紧锣密鼓进行内外装修施工、设备安装的成都城市音乐厅内部,为读者首次揭开音乐厅内部的“面纱”。

  目前,成都城市音乐厅主体施工已经完成,并且随着外立面花岗岩铺装完成,城市音乐厅别致的“脸蛋”亮相:网络编制状蓝色窗棂镶嵌在藕白色外立面上,呈现出四川传统编织工艺——“竹编灯笼”的意象。

  “哇唔……”走进成都城市音乐厅,白玉色“冰芙蓉”吊顶让大家忍不住发出惊叹,整个音乐厅天花板被棱形吊顶铺满,中央的“冰芙蓉”花瓣正放在地面进行拼装。“这两个天花板设计以芙蓉花为元素,由水晶材质铺装,装修好以后开灯会呈现出璀璨晶莹的效果。”成都城投置地集团城市音乐厅项目负责人廖靖告诉记者,1400座的音乐厅以白色为基调,整个光源是暖色的,虽然叫“冰芙蓉”,但并不会让观众有冰冷的体感。

  记者看到,歌剧厅红色调、圆形布局的整体效果已基本呈现。目前,所有大厅都在进行内外装施工、机电施工、舞台机械施工、音视频安装。

  据廖靖介绍,为确保成都城市音乐厅首演顺利进行,管风琴将于近日完成安装,音乐厅“冰芙蓉”计划12月25日安装完毕。同时,舞台机械、音响、灯光计划于12月25日施工及调试完成,12月28日具备演出条件。“今年年底,可容纳1400人的音乐厅将形成使用条件,以‘2019年新春音乐会’作为首演开场。”

  此外,室内小音乐厅、戏剧厅、歌剧厅将继续进行调试,在明年6月之前相继投用并依次迎来首演。

上一条 第二届公共文化服务超市本周六开门迎客(2018-11-23)
下一条 我市“扫黄打非”工作引央媒采访团点赞(2018-11-23)
相关资讯