欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
唱演传统戏剧 传承民族文化 “戏咏高新·文化同心”成都高新区第三届戏剧票友表演赛顺利举行
发布日期: 2018-11-26 14:50:05  发布机构:高新区  浏览次数:523次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

                               

为弘扬传统戏曲文化,展示高新文化风采和文化艺术普及成果,为广大戏曲爱好者搭建展示技艺的舞台,1122日,由成都高新区基层治理和社会事业局主办、中和街道办事处承办的第三届“戏咏高新·文化同心”戏剧票友表演赛在中和街道综合文体活动中心举行。来自全区7个街道的100余位戏剧爱好者凭着对戏曲艺术的一腔热情和痴迷,逐一登台亮相,博得了现场观众的热烈掌声。

    上午,四川省第四届川剧艺术节中的部分获奖剧目为广大的戏剧票友们率先带来了一场川剧盛宴,令现场的戏迷们大饱眼福。由中和本土川剧艺术家们创编、表演的折戏《收黑虎》赢得观众们连连叫好,该剧在2018年第四届四川川剧调研活动中也荣获了二等奖。下午,来自区内戏迷齐聚现场,参赛的票友们的气场、身段、唱腔均不输专业演员。此次比赛有幸邀请到了中国戏剧家协会会员、国家一级演员——蔡少波、马丽亲临现场观摩指导,并与从事川剧艺术30多年的著名鼓师冯晓红共同担任评委,为参赛选手们进行评分。最终,中和街道推选的川剧折子戏《白蛇传选段(祭塔)》获得本次比赛的一等奖。

上一条 “文旅成华 醉美成电”第二届天府银杏文化艺术周开幕(2018-11-26 16:15:27)
下一条 蒲江县参加第二届公共文化服务超市活动(2018-11-26 10:22:32)
相关资讯