欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
“文旅成华 醉美成电”第二届天府银杏文化艺术周开幕
发布日期: 2018-11-26 16:15:27  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:676次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   又是一年银杏季,为纪念改革开放40周年,丰富社区群众文化生活,1123日晚,在素有“银杏叶网红打卡地”之称的电子科技大学沙河校区,“文旅成华 醉美成电”成华区第二届天府银杏文化艺术周开幕。本次活动由中共成都市委宣传部、成都市文化广电新闻出版局、成都市音乐影视产业推进办公室指导,成都市成华区人民政府、电子科技大学、成都市广播电视台主办,艺术周将持续到122日。

 

数千市民围观

情景交响音乐诗画拉开序幕

当晚,电子科技大学沙河校区主楼广场前,一场气势宏大、融合了交响乐与诗歌的情景交响音乐诗画《大美成华》拉开艺术周序幕,从历史之美、生态之美、人文之美、和谐之美书写了成华的历史变迁与发展巨变,吸引了数千市民围观。

其中,大合唱《我和我的祖国》、《绒花》、诗乐音画《秋月成华》、歌舞《成华故事》等节目相继展开,抒发了成华人艰苦奋斗、开拓进取的豪迈情怀。著名表演艺术家丁建华老师现场配乐诗朗诵《祖国啊、我亲爱的祖国》、《沙河颂》,和着唯美震撼的音乐,字字句句、起承转合,深深叩击着在场每一位听众的心。  

这样的节目非常好,含金量很高,艺术家功底深厚,是一场高水平的交响乐,而且搭配诗歌朗诵,形式很新颖,希望以后可以多举行。家住东客站的张女士专程带孩子来观看,希望从小就培养孩子对历史与文化的热爱。

天府银杏文化艺术周已经在成华区连续两年举办。此次艺术文化周将举行一系列丰富多彩的文化活动,包括乐动校园流行音乐演唱会、成华秋月系列古琴音乐会、沙河流韵蜀宫国乐团民乐演奏会、大学生戏剧汇演、朗读车——经典剧目配音秀、非遗进校园、文旅成华 艺术有约国家大剧院名人名家讲坛活动等系列活动。自1123日开幕以来,周末两天,数万人次前往电子科技大学沙河校区共赴这场秋日之约,在诗情画意中感受天府文化独特的文艺气息和文化底蕴。

 

提升区域品牌

又一张成华文化IP正形成

近年来,在成都建设全面体现新发展理念的城市大背景下,成华区着力塑造文旅成华城市品牌,积极推动优秀传统文化传承发展,结合区位特色、资源禀赋、文化底蕴,加快打造文旅成华区域品牌,精准实施城市形象推广。利用在全国有广泛影响力的电子科大银杏美景,结合沙河流韵文化活动品牌,将电子科大银杏节升级打造为区域性节庆品牌,通过校地互动、资源共享、合作共赢,创造性转化、创新性发展,延续并扩大银杏节品牌影响,一个新的文化IP正在加速形成。

此外,成华区坚持在实践中用新发展理念凝聚城市精神,引领文化建设,以满足人民过上美好生活的新期许为目标,大力推进标志性文化设施建设,吸收熊猫文化、工业文明、城北古蜀文化等成华特色文化基因,高标准规划建设标志性的成华文化聚落;着力于提高公共文化服务的有效供给,大力提升公共文化服务品质,满足群众多样化的精神文化生活,培育文化消费,积极推动公共文化服务供给与人民群众更高精神生活需求有效对接,加速打造“文旅成华”新形象。


上一条 新都区成功举行庆祝改革开放40周年书画摄影展(2018-11-27 9:55:42)
下一条 唱演传统戏剧 传承民族文化 “戏咏高新·文化同心”成都高新区第三届戏剧票友表演赛顺利举行(2018-11-26 14:50:05)
相关资讯