欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都创意短片趣说城市文明 呼吁市民争做友善优雅成都人
发布日期: 2018-11-29  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:503次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

《成成君与都都妹》的动画短片截图

  近日,一部名为《成成君与都都妹》的动画短片在各大视频网站上线,该片幽默诙谐,具有故事性,揭露城市不文明现象,呼吁广大市民争做友善优雅成都人,赢得广大网友的好评。该片是在成都精神文明建设办公室指导下,由成都全搜索新闻网联合成都文明网共同推出的成都“文明微课堂”之“市民友善优雅篇”。

《成成君与都都妹》的动画短片截图

《成成君与都都妹》的动画短片截图

  “礼让斑马线,让出的不仅是安全,更是一种文明和温度。”“爱护公共区域的花草树木,就是爱护我们的家园。”动画短片通过成成君和都都妹,以讲故事的形式与“小课堂”相结合,告诉广大市民,在与人交往时,要举止得体,礼貌待人;在马路上,要各行其道,礼让斑马线;在公共场所,要爱护环境,遵守秩序,依次排队;要友善公益,乐于助人。短片最后,成成君与都都妹一起向广大市民发出呼吁,“一起做友善优雅成都人”。

都都妹小课堂

《成成君与都都妹》的动画短片截图

《成成君与都都妹》的动画短片

  据成都文明办相关负责人介绍,“市民友善优雅行动”是“四大行动”的重要组成部分。今年以来,成都市全面推进精神文明建设“四大行动”,即大力实施核心价值观引领行动,大力实施天府文化润城行动,大力实施先进典型示范行动,大力实施市民友善优雅行动。引导成都市民自觉践行文明行为,切实提升市民文明素养,塑造符合新时代要求的现代文明市民。

上一条 到《风味人间》拍摄地 跟非遗大师学翻晒豆瓣舌尖上的成都“惊艳”老外(2018-11-30)
下一条 第六届中国网络视听大会明日开幕(2018-11-28)
相关资讯