欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
“文化的盛会·百姓的节日”——天府院坝春晚郫都篇章完美落幕
发布日期: 2018-12-5 17:32:28  发布机构:郫县  浏览次数:324次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

124日下午,四川省第二届院坝春晚郫都篇章汇报展演在郫筒百姓花园广场举行。

本次活动是在中共四川省文化厅社会组织联合党委关心指导下,由中共成都市郫都区委、郫都区人民政府、四川省文化馆、四川省歌舞剧院、四川省群文学会等单位联合主办,由中共成都市郫都区委宣传部、成都市郫都区文旅体广新局、四川省群文学会院坝文化专委会等联合承办,郫都区各街道、区级各部门、区电视台、区内刊社、各群众文化社会组织等联合协办,吸引了温江区、金牛区、成华区等周边区市县的群众文化队伍参与其中。

原四川省文化厅副厅长李兆泉,省文化厅社会组织联合党委书记石勇,区委常务、组织部长王旭贵,冠名方金宫集团董事长龚永泽出席了本届春晚,并为活动致辞,省文化馆副馆长熊强到场观看了展演。

本届春晚坚持“群众自己编,自己演;演本色,演自己”,很多节目都极具天府特色,这是真正属于群众自己的春晚!郫都区为期一周的报名时间,反响积极,来自各个街道、社区以及成都周边将近200支群众文化团队报名参赛。海选、复赛、决赛前后持续了九天,每天有近3000人次驻足观看,周末围观的群众更是络绎不绝、幸福爆棚。

    本次汇报展演的成功举办标志着为期10天的四川省第二届院坝春晚郫都篇章系列活动取得了圆满成功。该活动是我区实施全民素养提升计划和“三城三都”三年行动计划的重要实践,在进一步丰富市民精神文化生活的同时,将为我区“文化振兴”输送更丰富的新鲜血液。

上一条 新都区图书馆举办“奋斗的历程,辉煌的成就”图片展(2018-12-6 9:30:40)
下一条 河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎等一行调研战旗村(2018-12-5 17:09:53)
相关资讯