欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
非遗进校园—川剧艺术走进成都市实验小学
发布日期: 2018-12-25 15:20:56  发布机构:青羊区  浏览次数:802次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,为弘扬优秀传统文化,传承国家非物质文化遗产,让孩子们进一步了解四川文化经典,一场优质的川剧进校园活动在成都市实验小学展开。成都市川剧院院长,国家一级演员,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,戏曲梅花奖得主陈巧茹老师以及成都川剧院优秀演员们和实验小学的孩子们齐聚一堂,表演川剧经典剧目,教授孩子们川剧知识,让孩子们直观了解川剧的形态,与传统文化零距离接触。

台上参与互动孩子们认真和陈老师学习川剧舞台表演技巧,模仿学习一颦一笑,感受艺术家精湛的舞台技艺,台下孩子们在聆听和欣赏中感受百变川剧的无穷魅力。活动现场气氛热烈,孩子们激动不已,让大家对川剧艺术有了更深的了解。


 

上一条 青羊区图书馆参加2018年成都市公共图书馆年会(2018-12-25 15:27:20)
下一条 青羊区文体旅局组织收看庆祝中国改革开放40周年大会实况(2018-12-25 15:17:11)
相关资讯