欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
积极部署强监管 市区联动保平安
发布日期: 2018-12-26 11:10:16  发布机构:文化执法总队  浏览次数:839次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为有效预防和杜绝圣诞期间文化市场安全事故发生,营造和谐有序的文化环境,结合《省文化和旅游厅关于开展节庆期间营业性演出活动专项督查通知》要求,市文化执法总队制定了圣诞期间文化市场专项检查方案,并成立四个检查组,联合中心城区文化执法大队及有关部门,集中对锦江区、青羊区、成华区、金牛区、高新区部分重点区域的文化市场开展专项检查活动。

20181223日,市、区两级文化执法机构及有关部门共出动执法人员106人,检查文化娱乐场所170余家。检查组重点对营业性演出场所、歌舞娱乐场所、网吧等文化经营场所的消防设施、器材设置、维护保养、安全制度是否落实到位,疏散通道和安全出口是否畅通以及是否规范经营等情况进行了检查。在检查中发现,场所内上座率仅为50%左右,人员密集度不高,市场秩序总体良好;但部分娱乐场所存在经营不规范的问题,个别歌舞娱乐场所存在违规经营和安全隐患,检查组对存在问题的场所当场责令其立即整改。

   近期,市文化执法总队将持续开展圣诞、元旦等节庆期间的文化市场安全专项检查,同时,将加强对各类违法违规经营行为的查处,发现问题及时整治,为节庆期间的文化市场营造安全、和谐的良好氛围。






图为检查组现场检查情况

上一条 2018年 “千村文化扶贫行动•送文化下乡” 成都市文化文志愿服务市级示范活动成功举办(2018-12-26 15:29:08)
下一条 成都市文化馆开展今冬明春消防安全培训(2018-12-26 9:58:15)
相关资讯