欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆参加成都市冬季旅游安全应急演练
发布日期: 2018-12-28 14:33:07  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:731次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

12月24日,由成都市人民政府主办,成都市旅游局、都江堰市人民政府承办的“2018年成都市冬季旅游安全应急演练”在都江堰市锦弘·国堰宾馆举行。成都杜甫草堂博物馆派员参加了此次演练。

演练以锦弘国堰宾馆发生火灾为背景,都江堰市启动旅游突发公共事件IV级应急响应,设置了“火灾火情的发生与报告、宾馆先期处置与应急响应(紧急疏散)、高空救援及救治、舆情监测与引导和响应终止”五个演练科目,并现场模拟一名游客被困于宾馆九楼的情景。预案启动后,消防车、救护车出动,一边负责灭火,一边利用升降塔与消防软梯成功救出高楼被困人员;救护人员迅速查看被困游客伤情,并开展及时救治。不到20分钟,火被扑灭,游客被成功救出。

    通过参加此次演练杜甫草堂博物馆学习了先进的旅游消防安全管理方式,对提高我馆应急人员的快速反应能力和协同作战能力以及提升舆情监测与引导水平等有积极作用。

上一条 青羊区图书馆 获评“2018年青羊区文明单位”称号(2018-12-28 14:54:43)
下一条 2019年金牛区新年音乐会举行(2018-12-28 11:50:32)
相关资讯