欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
新都区举行2019年新年音乐会
发布日期: 2018-12-29 16:51:07  发布机构:新都区  浏览次数:738次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

12月29日,由新都区文体广新局主办的“2019你好——新都区新年音乐会”在新都三原外国语学校演艺厅深情奏响。

此次音乐会由四川音乐学院蜀都民族吹打乐团艺术家担当,整场音乐会以传统民族器乐中的阮、笙、唢呐等器乐组成的演奏方式,让现场观众感受了高雅艺术带来的别样视听体验。

音乐会在乐曲《喜庆》中欢快开场。从竹笛重奏《扬鞭催马运粮忙》,吹打乐合奏《金蛇狂舞》到唢呐独奏、重奏《庆胜利》《打虎上山》等10余首经曲传统民族曲目轮番上场,让观众领略了中国民族经典歌曲的不同风格和传统民族器乐焕发出的新时代气息。特别是吹打乐合奏《喜庆锣鼓》呐呐《丝路心语》呈现出改革开放中40年来香城儿女奋勇前进、开拓未来的豪迈之情;唢呐名曲《百鸟朝凤》以其热闹欢快的曲调,描摹了百鸟和鸣之声,歌颂的是大自然的美景,彰显出新都在建设现代化国际范成北中心城区生气勃勃的大自然景象;笙重奏《喜开丰收镰》以其热情明快,生动朴实的音乐语言,彰显出新都在乡村振兴中,乡村产业蓬勃发展,老百姓庆丰收的喜悦心情;唢呐《正月十五闹花灯》演奏员娴熟的演奏技巧,让观众在热烈的旋律中,感受中国传统民俗节日人们贴春联、挂红灯笼闹年灯的热闹场景,在喜庆欢快旋律中,聆听新春的讯息,开启新春的祝福!

活动的开展,吹响了我区在新的一年,全面加强天府文化建设,增强城市文化软实力和文化竞争力,推进“现代化国际范成北中心城区”建设,打造新都品牌,提升新都品质的新号角!

上一条 “首届全国书法院作品联展”(四川站)在成都杜甫草堂博物馆开幕(2018-12-29 16:54:36)
下一条 成都杜甫草堂博物馆2018年度校园诗歌使者总结表彰大会圆满落幕(2018-12-29 15:25:07)
相关资讯