欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
“首届全国书法院作品联展”(四川站)在成都杜甫草堂博物馆开幕
发布日期: 2018-12-29 16:54:36  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:744次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2018年12月29上午,由中国国家画院书法篆刻院中国艺术研究院中国书法院牵头组织,全国十六个书法院主办中国国家画院书法篆刻院、四川省诗书画院、四川中国书画美术馆、成都杜甫草堂博物馆承办的“首届全国书法院作品联展”(四川站)成都杜甫草堂博物馆大雅堂开幕。

中国国家画院书法篆刻院执行院长曾来德四川省文学艺术界联合会主席郑晓幸四川省文化和旅游厅副厅长王琼中国国家画院书法篆刻院秘书长曾翔,艺委会委员洪厚甜研究员王厚祥、四川省诗书画院名誉院长、四川省书法家协会名誉主席何应辉四川省诗书画院副院长管苠棡以及来自全国各地的书法爱好者、艺术评论家收藏家和成都市的老领导全省各地市(州)的社会各界人士参加了开幕式。

开幕式上,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪、四川省诗书画院名誉院长四川省书法家协会名誉主席何应辉中国国家画院书法篆刻院执行院长曾来德四川省文化和旅游厅副厅长王琼分别发表了讲话。随后,四川省人大常委会党组书记、副主任陈光志宣布展览开幕

此次联展在杜甫草堂共展出来自全国16家书法院的作品80余件参展作者既有年近九十的书坛耆宿,也有二十岁的书法新秀入选作品既有笔墨精湛的传统之作,也有个性突出的现代书风,可谓百花齐放,南北兼容。

    此次展览是全国书法院系统根据自身特殊学术定位开展的重要学术活动通过此次活动不仅促进了书法院与杜甫草堂博物馆之间的友谊和文化交流,也为广大市民朋友及书法爱好者提供学习交流的平台。展览将持续至2019年1月14日。

上一条 惠民送温暖 文化暖民心 ——新都区成功开展文化“三下乡”文艺演出活动(2018-12-29 16:54:45)
下一条 新都区举行2019年新年音乐会(2018-12-29 16:51:07)
相关资讯