欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化市场 > 扫黄打非
 
2018年成都市“扫黄打非”大事记
发布日期: 2019-1-3  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:797次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

1.“扫黄打非”案件查办有新突破。2018年全市共查处各类“扫黄打非”案件477起,其中刑事案件79件,197名涉案人员收到刑事处罚。案件数量较2017年增加33%

2.“扫黄打非”群防群治体系基本建立。通过近2年的努力,已建成了覆盖全市的县、乡、村、网格四级联动的“扫黄打非”群防群治体系。设立县级(区市)“扫黄打非”领导小组22个、乡镇(街道)级“扫黄打非”办公室374个、村级(社区)“扫黄打非”工作站4240个、“扫黄打非”网格1.1万个、配备专职网格员1.3万名。

3.治理“小黄卡”见成效。牵头组织开展全市“上黄卡”治理,办理案件50件,查获“小黄卡”2亿多张,掐断了“小黄卡”源头,使“小黄卡”泛滥的势头在我市得到有效遏制。 

4. 15家央级媒体聚焦成都“扫黄打非”工作。人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、法制日报、人民公安报、中国出版广电报等15家央级媒体分别以《成都“扫黄打非”群防群治消除死角》 《成都网格化管理“扫黄打非”》《成都小事不出“格”》等为题11月初至12月对我市“扫黄打非”进基层示范点建设和案件查办情况进行了集中宣传报道,在全国范围内造成了积极的影响。

5. 20181月全国“扫黄打非”办发出通报,授予我市“全国‘扫黄打非’先进集体”荣誉称号。据悉,这是我市连续第七次获此殊荣。

6. 2018130日,全国“扫黄打非”办发出通报,我市温江柳城街道和平社区被评为全国“扫黄打非”进基层示范标兵;我市龙泉驿区洛带镇、新津白云寺被评为全国“扫黄打非”进基层示范点。

7. 20181127日我市查办的“3.09”网上销售境外有害出版物案 和“2.27”散发色情卡片牟利案,2件大要案件被评为全国“扫黄打非”经典案例,受到全国和四川省“扫黄打非”办公室通报表扬。

8. 2018年我市共有14篇“扫黄打非”方面的工作成效和工作经验被全国“扫黄打非”办网络刊登或转发。

9. 2018年我市共收缴各类非法出版物近8万件(册)。

10. 2018年我市共编印“扫黄打非”教材1.3万册;发放“扫黄打非”宣传资料3.7万份。

 

 

反非处

201913


上一条 没有上一条信息了
下一条 成都市“扫黄打非”进基层示范点建设取得新成效(2018-12-19)
相关资讯