欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市文化志愿者协会会员单位代表大会暨2018年成都市文化志愿服务工作 先进典型表彰大会圆满召开
发布日期: 2019-1-3 16:25:02  发布机构:市文化馆  浏览次数:589次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018年,成都市文化志愿服务工作在队伍建设、资源统筹、项目创新、规范管理等方面积极探索,取得了一定成绩。为进一步搭建资源共享平台,总结先进工作经验,选优推优树立典型,由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市文化馆、成都市文化志愿者协会承办的成都市文化志愿者协会会员单位代表大会暨2018年成都市文化志愿服务工作先进典型表彰大会于1228日在成都市文化馆召开。

现场有来自协会各会员单位代表,2018年成都市文化志愿服务工作先进典型获奖个人、项目代表、组织代表,成都市公共文化服务体验师代表,市文广新局相关处室、市文化志愿者协会相关人员共百余人参会。首先,成都市文化志愿者协会会长王利同志对今年以来协会开展的各项工作进行了总结并展望未来;随后,协会法人胡玲同志宣读了协会换届后新一届工作班子名单;成都市文广新局公共文化服务处调研员罗蓉宣布了“2018年成都市文化志愿服务工作先进典型获奖名单”并进行颁奖,其中6名获奖代表现场发言,与大家交流经验;市文化馆副馆长万莉莉介绍了公共文化服务体验师项目,选拔出的102018年“成都市优秀公共文化服务体验师”接受了颁奖;最后,罗蓉同志代表市文广新局对下一阶段全市文化志愿服务工作做出部署。本次大会的召开,进一步明确了全市志愿服务工作的组织构架、学习了优秀文化志愿服务典型案例、掌握了最新文化志愿服务工作方向。

截止2018年末,成都市文化志愿者协会已吸纳会员单位57家,市文广新局已成立文化志愿服务总队,在全市范围汇集优质资源,积极开展示范活动。全市22个区(市)县已分别成立了自己的文化志愿服务组织,其中11个区(市)县已成立文化志愿者协会。



上一条 新都区图书馆迎元旦•儿童趣味手工剪纸活动(2019-1-3 16:33:26)
下一条 金猪贺新年 图图有锦鲤——成都图书馆开展节日阅读活动(2019-1-3 10:10:23)
相关资讯