欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市市民文化艺术培训学校(总校) 成都市文化馆老年大学 2018年度艺术普及培训成果展演隆重举行
发布日期: 2019-1-9 15:30:26  发布机构:市文化馆  浏览次数:478次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

12月28日,“成都市市民文化艺术培训学校(总校)成都市文化馆老年大学2018年度艺术普及培训成果展演”在成都市文化馆文化活动广场多功能厅隆重举行。

此次培训成果演出展分为文艺演出和艺术展览两部分,文艺演出部分涵盖合唱、独唱、古筝演奏、舞蹈、葫芦丝演奏、陶笛演奏、钢琴独奏、太极表演等,共计29个文艺节目精彩亮相,博得台下观众阵阵掌声。独唱《草原晨曲》小合唱《我的爱人你可听见》《美丽的草原我的家》体现了市民学校声乐门类培训的较高水平;肚皮舞《红昭愿》、新疆舞《美丽的天上》、交谊舞《伦巴》养生武舞《和谐之光》等舞蹈节目,不仅展现了学员们的舞蹈功底,更跳出了青春热情器乐班献上的钢琴独奏《月亮代表我的心》、《梁祝》葫芦丝演奏《映山红》则将经典再现,深受喜爱

演出现场同时展出30余幅优秀书法、绘画、摄影作品,这些作品均来自于学员创作,抒发了对祖国大好河山的歌颂和美好生活的热爱,代表了市民艺术学校书画门类学员们的最高水平,活动有近千名学员和市民参与。

2018年,成都市市民艺术培训学校实现全年无休的滚动招生新模式,充分利用大数据分析把握人民群众文化新需求,动态调整培训课程,新增场馆预约功能,强化免费开放服务效能和场馆使用率。总校全年共计开办培训班门类14个,培训科目54个,培训班1157个(其中:春季班331个、夏季班228个,秋季班315个、冬季班227个、滚动班50个、延时服务班275个、法定节假日开班138个),培训学员40347人。8月,根据文化部“全国文化系统老年大学规范化建设”试点要求,对成都市文化馆老年大学进行规范化管理,开办老年大学培训班25个,共计培训学员838人。指导全市各区(市)县市民文化艺术培训分校开班8348个,培训人数共计87565人。





上一条 成都杜甫草堂博物馆召开2018年度志愿者总结表彰会(2019-1-10 9:01:10)
下一条 新都区2019年新春“文化走基层”系列活动正式启动(2019-1-8 15:39:35)
相关资讯