欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
四川省图书馆馆长何光伦赴成都市图书馆调研 共议公共图书馆发展大计
发布日期: 2019-1-11 11:01:53  发布机构:市图书馆  浏览次数:399次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

17上午,四川省图书馆党委书记、馆长何光伦,四川省中心图书馆委员会办公室副主任郑蜀,四川省图书馆馆长助理付玉贞、吴红颖,特聘专家王嘉陵及有关业务部门的中层干部一行到我馆调研座谈。成都图书馆班子成员及对口部门中层干部参与座谈。

会上,何光伦馆长指出,成都图书馆是四川公共图书馆的行业标杆,在西部公共图书馆中处于领先地位,为全省公共图书馆工作起到了示范作用。并对我馆特色工作:全域成都服务理念、分馆建设、馆店融合等工作给予了充分肯定。

成都图书馆肖平馆长就图书馆已开展的全市公共图书馆联盟、通借通还、总分馆建设、馆店融合等特色工作所取得的成效,以及名人藏书专藏建设、购买社会化服务模式探索、决策参考定制服务,以及将在全市开展的社保卡自动注册为成都图书馆读者,免费在全市进行借阅等工作进行了详细介绍。大家就公共图书馆未来的发展进行了充分的交流和座谈。

何光伦馆长也谈到,成都图书馆馆舍需要改善,去年已启动了《四川省公共图书馆条例》修订工作。希望成都图书馆主动融入全省各项活动中,成为行业骨干;不断提升参考咨询水平,成为成都市智库;加大数字资源建设力度,积极争取国家数字资源中心支持;继续加强基础业务建设,丰富服务内容,吸引更多读者到馆阅读;进一步加强与省图书馆的交流合作,联合开展文化扶贫、地方文献建设、古籍保护等工作,实现同城同区域优势互补,为读者提供最优质的服务。

最后,何馆长对省图书馆全体干部职工提出要求:敢于对自己说,正视在基础业务工作方面与成都图书馆的差距,要学习成都图书馆的经验,不断提升全省图书馆的基础业务水平,使省、市图书馆真正成为全省的龙头馆、示范馆。

 

                                   

 

 

 

 

 

 

 

上一条 成都图书馆召开2019年全市公共图书馆工作务虚会(2019-1-11 13:54:38)
下一条 2019年成华区“春联迎新春•民俗进万家”惠民活动拉开序幕(2019-1-10 15:35:32)
相关资讯