欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
青羊区“迎新春•送祝福”文化惠民活动走进敬老院
发布日期: 2019-1-16 16:57:36  发布机构:青羊区  浏览次数:1269次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,东坡社区的敬老院迎来了一批特殊的客人,他们身着戏服,脚蹬花鞋,为敬老院及周边长者带来了和乐融融的川剧表演。

本次演出最具川剧特色的两出川剧:滚灯和王婆骂鸡。号称四川三大绝技之一的滚灯,观众一直纳闷,这油灯怎么就不掉下来呢?俗话说,台上一分钟,台下十年功,翻跟斗、钻板凳,一样都不少,引得在场长者连连叫好。川剧王婆骂鸡,老剧新编,勾起了小编的儿时记忆,把川文化的街坊邻里间的相亲相爱、相互斗嘴表现得淋漓尽致,逗得在场长者哈哈大笑。

“迎新春 送祝福”文化惠民演出组织多位川剧表演艺术家到敬老院进行表演,不仅给老人们带来了欢声笑语,也让老人们体会到社会对他们的关心和爱。在积极弘扬中国传统川剧艺术的同时,加强与广大群众的密切联系,为群众营造欢乐、祥和的节日氛围,切实做到了把温暖送到人心。


 

上一条 青羊区峨眉电影制片厂厂房 入围成都市 第十二批历史建筑保护名录(2019-1-16 16:59:51)
下一条 青羊区文体旅局召开2018年度领导干部 述责述廉暨民主评议会(2019-1-16 16:55:51)
相关资讯