欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
文化金牛闹新春 欢天喜地迎猪年
发布日期: 2019-1-17 16:48:23  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:1824次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

      为纪念改革开放四十周年,深入宣传贯彻党的十九大精神,传承中华优秀文化,弘扬传统节庆节日,营造良好节日氛围,深入开展文化惠民走基层活动。2019114日至16日,由中共金牛区委宣传部、区文旅体广新局、区文联主办的“‘成都文化四季风·民俗闹春文化金牛闹新春’——2019年元旦春节期间系列群众文化体育活动在金牛区天回镇街道万圣家园、天回镇街道毗河绿道、西华街道华侨城生活广场、金泉街道河滨森林广场、凤凰山街道红星美凯龙广场、沙河源街道府河摄影公园等相继开展,以丰富多彩的文化体育活动为辖区老百姓送去了猪年的新春问候。并在活动现场开展2019年金春联迎新春·民俗进万家文化惠民活动。欢快的音乐响起来,舞蹈爱好者舞起来,台上跳得那么投入,台下看得那么过瘾!寒风中,演员们忘情起舞,围观群众也越来越多,放眼望去,偌大广场四周已里三层、外三层围满观众。结合成都市今年推出的春联迎新春·民俗进万家化惠民活动,来自金牛区的快过年了,照张全家福,讨个好彩头哦。主办方还专程邀请摄影家来到活动现场,为市民免费拍摄全家福,祝福市民新年里和气团圆。这一活动引来附近居民全家总动员。不少家人不在身边的老人还专程打电话让家人赶过来拍照。拿着现场打印出来、装裱好的全家福,他们的脸上洋溢着幸福的微笑:我们一定要把这张全家福挂在客厅最显眼的地方。书画家们现场挥毫创作,为市民们送上春联、福字和年画。闻讯赶来的市民将书画家们围得严严实实,等待书画家新鲜出炉的作品,现场洋溢着浓浓的年味。书画家挥毫泼墨,每每送出春联、年画的同时,也传递出一份新年祝福。





 




上一条 2019“我们的节日——春节”“民俗欢腾闹新春·年轻创客传统年”文化志愿服务市级示范活动成功举办(2019-1-18 9:33:38)
下一条 2019年“我们的节日—春节”喜迎新春文化惠民活动走进天府新谷(2019-1-17 10:40:52)
相关资讯