欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
成都高新区基层治理和社会事业局开展2019年高新区“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动
发布日期: 2019-1-21 16:48:41  信息来源:成都高新区基层治理和社会事业局  发布机构:高新区  浏览次数:1070次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭



无联不成春,有联春更浓。为了迎接即将来临的新春佳节,营造喜庆祥和的节目气氛,增进居民对历史悠久的中华年俗文化的认知和了解,121日,由成都市文化广电旅游局、高新区基层治理和社会事业局主办2019年高新区“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动文化指导服务中心和辖区内19个街道、乡镇全面启动活动期间全区拟设立送春联点位81个,现场写春联、送春联活动160余场。

此次活动邀请书法家及书法爱好者现场为群众免费创作并赠送春联,为即将到来的猪年春节增添喜庆气氛。书写现场喜庆祥和、气氛热烈,墨润红纸、笔走龙蛇。或风雅有致,或遒劲聚力,一幅幅散发清新墨香的美好祝福跃然纸上。既有挥别旧岁、喜迎新春的美好愿景,也有歌颂党恩、热爱家园、宏图大展的励志高歌。前来领取春联的居民更是络绎不绝、欢喜不已。吉祥喜庆、翰墨飘香的春联被居民们捧在手里,三五成群细细品读,欢声笑语此起彼伏。一幅幅作品墨迹未干就被捧走,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……场地内外洋溢着浓浓的欢乐、祥和的氛围。

“惟高惟新  三十载创字当头  而立年再创辉煌”、“ 盛世腾飞  承先启后开创辉煌盛世  继往开来腾飞世界东方”。一幅幅笔墨潇洒、文辞飞扬的春联,不仅表达了成都人民美好的新年愿望,也表现出邻里友好的和谐氛围、更生动描绘了一幅幅新时代、新格局下的中国梦伟大蓝图,获得现场群众连连点赞。

  现场的群众表示到“春联是中国书法与中华传统民俗的结合,一定要传承下来。过年的时候,家家户户挂春联是一项民俗活动,这次这样的活动很有意义。大家参与度也非常高,希望能够将这种活动继续传承下来。”在此次,高新区基层治理和社会事业局把对群众的祝福送到了千家万户,拉近了与群众的距离,增进了与群众的感情,给广大群众献上了一道丰盛的新春文化大餐。

上一条 成都杜甫草堂博物馆、武侯祠博物馆举办《政府会计准则制度》培训(2019-1-22 9:44:16)
下一条 崇州市启动“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动(2019-1-19 17:14:59)
相关资讯