欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
百余场主题活动 丰富春节期间市民文化生活
发布日期: 2019-1-22 18:43:10  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:983次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  今年崇州市将重点突出节日文化主题,广泛开展多种形式的惠民活动,传承中华优秀传统文化,以各具特色的精品演出、文化体育活动等,着力丰富春节期间群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。

  在为期2个月的新年艺术月主题系列活动中,将以“文化四季风·民俗闹春”为主题,组织开展群众歌会、广场舞、庙会灯会、主题晚会、国学诵读、游园巡游、人日诗会、“畅游崇州·体验非遗”、“春联迎新春·民俗进万家”等各类传统文化活动。我市还将以文化惠民为抓手,邀请和组织文艺界名人齐聚崇州,为崇州及全川人民带来一场丰富多彩的春节文艺晚会,让崇州市民在家门口就能享受到高品质演出。

  春节期间,市文化馆、市图书馆、市博物馆、25个乡镇综合文化站等公益文化场馆将免费对外开放,并组织开展精品戏曲剧目惠民展演、新年赠新书、本土文化历史巡展等活动丰富节日公共文化产品和服务供给。值得一提的是,市博物馆(文管所)将开展“古韵崇州”—崇州地下文物保护成果展,展出改革开放40年来崇州市区域内出土的各时期部分地下文物。

  在体育活动方面,从大年三十至正月初六,以“相约健康”为主题的“翡翠崇州·绿道健身”迎新春系列体育活动将陆续举行,内容涵盖荧光夜跑、登高祈福活动、太极拳展示、健身跑(羊马湿地)、自行车绿道骑行活动、亲子欢乐跑等,让崇州天府绿道伴市民过美好新年。




上一条 崇州市全力做好“扫黄打非”工作(2019-1-22 18:44:07)
下一条 成都杜甫草堂博物馆“杜甫千诗碑”获“2018成都生活美学贡献”奖(2019-1-22 15:43:31)
相关资讯