欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
崇州市赴希腊推介国家级非物质文化遗产项目道明竹编
发布日期: 2019-1-23 18:45:52  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:1203次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  1月22日,2019欢乐春节之成都旅游文化推介会在希腊首都雅典举行,崇州市委常委、宣传部部长廖冬雪率队前往,推介国家级非物质文化遗产项目道明竹编。

  活动现场,在非遗传承人杨隆梅的精湛演绎展示下,崇州最具代表性的非物质文化遗产项目道明竹编一亮相,就赢得出席嘉宾和民众的高度关注。借助春节期间“中国年”文化席卷海外的热潮,道明竹编积极“走出去”,在国际舞台展示推广,向世界传播别具韵味的崇州文化。

  近年来,崇州市不断深化非遗保护和传承,在科学保护、品牌建设、传承人培育、产品设计、展示展销、发展振兴、对外交流等方面上下功夫,推动形成非遗传承发展合力。全国第13个传统工艺工作站—中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站落户崇州,以道明竹编的研发提升为示范,在文化新地标打造、竹艺村提档升级等项目开展战路合作,推动道明镇成功申报中国民间文化艺术之乡、成都市第一批非物质文化遗产特色小镇,让道明竹编焕发出新的活力。





上一条 蒲江县首届乡村春晚完美收官!(2019-1-24 9:39:44)
下一条 成都杜甫草堂博物馆春节前开展古建筑及道路维修维护工作(2019-1-23 10:45:30)
相关资讯