欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
2019“成都文化四季风•民俗闹春” 市级集中示范活动圆满结束
发布日期: 2019-1-29 15:46:34  发布机构:市文化馆  浏览次数:759次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

弘扬中华民族优秀文化,助推世界文化名城建设,丰富广大人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日文化氛围1月25日,由成都市文化广电旅游局主办,成都市文化馆、邛崃市文体广电新闻出版和旅游局、成都市文化志愿者协会承办,邛崃市文化馆协办2019“成都文化四季风·民俗闹春”市级集中示范活动在邛崃市五彩广场成功举办。

民俗荟萃攒人气。本届“民俗闹春”活动的“优秀民俗节目展演”由各区(市)县以本地2018年度“成都文化四季风”中涌现出的优秀节目为依托,共选送22个民俗节目参演,表演形式除涵盖川剧、龙舞、狮舞、四川清音、戏曲、民俗舞蹈以外,还有将街舞、走秀和民俗结合的创新节目,精彩纷呈的表演让现场观众大呼过瘾。最终经专业评委现场评比,天府新区成都管委会文创和会展局选送的《狮舞祥瑞》、新都区文体广新局选送的《狮舞闹春》荣获一等奖,其余区(市)县文化馆分获二等奖、三等奖和优秀表演奖。

传统项目聚年味。除开优秀民俗节目的展演,非物质文化遗产项目活态展示和精彩的惠民活动也在现场同步上演:糖画、蜀绣、剪纸、绳编等多个国家级、省级、市级非物质文化遗产代表性项目在现场展示,猜灯谜、写春联、送年画等多个惠民活动在现场开放体验,增添了热闹、纯正的传统年味。活动还特邀了非遗项目传承人现场教学表演,百姓现场观看学习,近距离感受非遗文化的魅力,增进对中华传统文化的了解,现场人头攒动、笑声不断、热闹非凡。

本次“成都文化四季风·民俗闹春”活动形式多样、精彩纷呈、年味十足,共有近3000人现场参与活动,吸引到各级主流媒体参与报道,让全市市民都能感受到现场群众文化活动的精彩。

 




上一条 成都市文广旅局副局长王健到成都市京剧研究院检查安全工作(2019-1-29 16:56:52)
下一条 寒假应急救护培训班在新都区图书馆举办(2019-1-29 15:45:50)
相关资讯