欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
成华区开展春节期间出版物市场集中整治行动
发布日期: 2019-2-1 13:38:03  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:637次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

春节将至,为确保文化市场健康有序发展,守好文化阵地,营造欢乐祥和的社会环境和春节节日氛围,2019131日成华区“扫黄打非”办牵头,组织区公安分局、区城管局、区商务局、区交通市政管理局、区市场和质量监督管理局、新客站管委会、双桥街办、猛追湾街办、万年街办、保和街办和区文化广电新闻旅游体育综合执法大队组成的联合执法检查组,对区五桂桥汽车站、东客站、东郊记忆、保和街道、猛追湾街办、万年街道、建设街道等重点区域繁华路段、商业综合体、社区街面、出版物销售店点、车站候车区域进行了重点检查。

检查中,一是认真排查各类出版物销售点是否出售非法出版物、全面检查车站是否有流动兜售情况,力求不留死角;二是打击侵权盗版出版物,盗版著名书刊和影视作品以及盗版光盘等各类非法出版物;三是打击游商、小贩沿街兜售、骗售行为,有效净化出版物市场;四是对校园周边环境进行了强化监管。

    此次联合执法行动,共出动执法人员26人,车辆6台,检查出版物零售门店11家、文具店17家、车站服务区、休息区6个点位。查缴盗版出版物16本,各类小卡片80余张。

上一条 崇州市举办2019年春节文艺晚会(2019-2-1 14:53:34)
下一条 蒲江县大塘镇举办2019年喜迎新春文艺演出(2019-1-31 16:52:12)
相关资讯