欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
成都市文广旅局检查组对青羊区文化旅游行业进行假日安全检查
发布日期: 2019-2-2 16:44:51  发布机构:青羊区  浏览次数:599次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

适逢新岁,又迎新春。在春节来临之际,21日上午,市文广旅局副局长黄大超带队对我=该区天辰楼宾馆、区文图两馆进行了安全检查。区文体旅局局长江颖等相关人员陪同。

检查组一行首先检查了天辰楼宾馆,重点查看了监控设施、消防设备,查阅了应急预案等各种安全制度,并抽查了客房安全设备和应急逃生路线,对宾馆安全制度落实和岗位职责明确进行了强调,要求主管部门要加大安全检查力度,实施网格化管理,全面覆盖、不留死角。黄局一行对宾馆的主题文化建设和传统文化氛围营造给于了积极评价,并就下一步的工作提出了建议。

随后在青羊区文图两馆的检查中,重点对区文图两馆的应急预案、馆舍消防设施等内容进行检查后,副局长黄大超强调,一是要明确安全岗位职责,安全预案要把责任和责任内容落实到人。责任人有“A角”也要有“B角”,建立“AB”关系,预案不仅要写在纸上,更要进入责任人脑中、落实到行动中。二是区文图两馆面积不足的问题亟待解决。在2019年的评估定级中,如果场馆面积不增加,作为一级馆的区文化馆就会被降级,需加快评估定级相关工作准备。三是在与进行安全检查的区领导交流中,建议区政府加大对区文图两馆的支持力度,充分利用积淀深厚的历史文化,培育浓厚的文化氛围。


 

上一条 青羊区文体旅局“春节”前夕开展慰问党员活动(2019-2-2 16:46:28)
下一条 青羊区文体旅局春节前慰问东坡街道残疾人困难家庭(2019-2-2 16:40:22)
相关资讯