欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
夜游锦江初体验 诗句之景成为城市旅游新景观
发布日期: 2019-2-3  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:665次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  作为天府绿道核心“一轴”的锦江绿道,将在2019年推出锦江绿道“夜游锦江”项目。昨晚,“夜游锦江”一期重要节点项目率先亮相。

  据介绍,“夜游锦江”游船在春节期间将分段下水进行安全及航道测试,暂不对外营运,不售卖船票,待游船测试结束通过后再对广大市民及游客开放。

  据项目方相关负责人介绍,泛舟锦江之所以成为可能,一是在建设锦江绿道的同时,对锦江水质进行了有效治理,并取得了阶段性成效。二是在锦江两岸通过植入光影秀,充分展示天府文化。千载以后,“窗含西岭千秋雪”仍是成都常常可见的景观,而“门泊东吴万里船”也将随着夜游锦江的实现,成为继成都宽窄巷子和太古里之后的又一处旅游及打卡地。

  夜晚泛舟江上,锦江两岸的光影讲述着天府文化的源远流长。项目方相关负责人说,夜游锦江光影秀分为5部分。其中,长约200米的光影走廊采用LED技术,用大型投射屏为游客展示天府文化和锦江故事。同时亮起来的还有河堤上一条约100米的星光大道,投影将雪地、鞭炮等场景投射在绿道上,市民游客可走上星光大道,通过投影进行有趣的互动。

  在天府熊猫塔附近的游客,当夜幕降临时会看见熊猫爬塔的动感影像。据悉,元宵节期间,将在天府熊猫塔举办盛大的电子烟花闹元宵活动。

  在东门码头,利用临河建筑立面透明屏、叠水景观屏、堤岸投影打造多维空间场景秀,营造交互表演氛围,讲述锦江“小游江”的宴饮故事,再现成都锦江商贸盛景。在东门码头至庆龄码头沿线堤岸上,将呈现以杜甫诗作《春夜喜雨》“晓看红湿处,花重锦官城”为创意,将十二月市和十二月花相结合,动态展现锦江生态之美的花重锦官城光影秀。


上一条 成都艺校舞蹈登上2019年央视春晚舞台(2019-2-5)
下一条 春节假日来临,请收好这份出行温馨提示(2019-2-3)
相关资讯