欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
诗传千古情 花重锦官城——第十届成都诗圣文化节系列文化活动顺利开幕
发布日期: 2019-2-3 11:45:54  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:640次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2019年2月3日由成都市文广旅局、青羊区人民政府主办,成都杜甫草堂博物馆、青羊区文体旅局承办的第十届成都诗圣文化节——己亥年“人日游草堂”系列文化活动在成都杜甫草堂博物馆大雅堂前开幕

开幕式现场吸引了近千名市民群众和外地游客,以及中新社、成都商报、华西都市报、成都晚报四川电视台等众多媒体。上午十点,伴着醉人的花香,一段唐代古典舞蹈拉开了开幕式序幕。成都杜甫草堂博物馆刘洪馆长发表了热情洋溢的讲话,向各位来宾介绍了成都最具特色的传统民俗活动——“人日游草堂”系列文化活动,希望市民和观众朋友们通过活动感受中国传统文化的魅力。成都市文广局局长多央娜姆随后致辞,并宣布第届成都诗圣文化节开幕。最后,一场别致的文艺演出获得现场观众的一致好评,大家纷纷表达出对本届活动的美好祝福和殷切期待。

 本届活动适逢“杜甫千诗碑”落成,将继续围绕“诗传千古情,花重锦官城”这一主题,在继承往届成功经验的基础上力求有所突破和创新,打造出独具草堂特色的新春节日文化盛宴。届时“我为邻里写春联——春联迎新春·民俗进万家”惠民活动优秀作品展将隆重推出;深受市民喜爱的草堂系列诗会、梅花艺术展等传统文化活动也将精彩亮相,定会让观众陶醉在草堂雅致而不失喜庆的诗情美景中。本届成都诗圣文化节将持续至20192月20日。

上一条 蒲江县复兴乡积极开展丰富多彩的文体娱乐活动(2019-2-11 10:21:02)
下一条 新都区改革开放40周年成果展在新都桂湖巡展(2019-2-3 11:39:58)
相关资讯