欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
纯阳庙会民俗汇 忠孝文化传天下——新津县成功举办2019纯阳观新春民俗文化大庙会
发布日期: 2019-2-11 16:45:18  发布机构:新津县  浏览次数:318次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

瑞狗辞旧岁,金猪抱福来!25日,由成都市文广旅局、新津县人民政府主办,中共新津县委宣传部、新津县文体广新局承办的“2019纯阳观新春民俗大庙会”正式拉开序幕。

本届庙会以“传承民俗文化,弘扬忠孝文化”为主题,精心筹备各类活动30余项。其中,二十四忠、二十四孝故事展让游客感受纯阳观文化底蕴,传承忠孝文化;传统戏曲、文艺演出让观众掌声不断;灯谜展猜、非遗展示、书画文物展、忠孝文化展、抗日纪念展充分展示了新津独具地方特有的历史文化和人文风貌;与此同时,估膘、投壶、捶丸等民间游艺活动精彩荟萃,滚铁环、定点投篮等趣味体育活动也让群众们欢笑连连。四川麻辣粉、长沙臭豆腐、新疆羊肉串等各地风味小吃齐上阵,让游客可以吃地开心,逛地舒心。

“过节耍成都,新津最年味”。历时3天的纯阳观新春民俗大庙会精彩纷呈。据不完全统计,本次庙会吸引了本地群众和外地游客10万余人(次),最高峰时日人流量达到5万多人(次)。此外,庙会举办以来,受到媒体和社会各界的广泛关注,各大主流媒体,特别是门户网站、官方微信、视频网站等网络新媒体,对纯阳观庙会现场活动亮点及新津春节民俗活动进行综合性宣传,形成了全面、立体宣传网络,扩大了庙会的社会影响力,起到了良好的宣传效果。央广网、中国网、国际在线、天府早报、SCTV-4、成都日报、CDTV-1CDTV-2、成都发布等16家媒体,刊发《春节文化大餐“菜单”已定,新津邀全球宾客过“文化年”》《新津纯阳观正在@你,邀你品味成都新春生活美学》《传统民俗与公园城市相结合 新津文化年精彩不打烊》《盘它!演出、游戏穿越古今!新津这里最好耍!》等19篇相关报道,累计阅读量20余万人次。纯阳观民俗庙会已经成为宣传新津文化、展示新津魅力的有效载体。

品忠孝、看演出、听戏剧、逛展览、观民俗、享美食……纯阳观新春民俗文化大庙会以丰富的文化元素和鲜明的活动主题,为广大市民和游客奉上了精美的文化大餐和民俗盛宴,让八方宾客充分体验新津的年味之浓、人文之美!


上一条 “成都文化四季风·民俗闹春”暨2019郫都区“我们的节日·春节”百姓K歌贺新春活动欢乐开唱(2019-2-11 16:58:12)
下一条 成都杜甫草堂博物馆举行己亥年“人日游草堂”祭拜诗圣仪式暨“草堂唱和”新春诗会(2019-2-11 15:51:44)
相关资讯