欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
“成都文化四季风·民俗闹春”暨2019郫都区“我们的节日·春节”百姓K歌贺新春活动欢乐开唱
发布日期: 2019-2-11 16:58:12  发布机构:郫县  浏览次数:305次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

百姓舞台、全民K歌、欢歌笑颜盛世开源!

    为展现郫都区人民与时俱进、奋发向上的精神风貌,丰富全区人民群众节日文化生活,让群众感受到红红火火的节日气氛,又为农历中国年增添福气与喜气,郫都区文旅体广新局、区文化艺术中心(文化馆)于201924日—6日在郫都区百伦广场为广大城乡老百姓献上“成都文化四季风·民俗闹春”暨2019郫都区“我们的节日·春节”百姓K歌贺新春活动,让广大市民欢欢喜喜度过新春佳节。

24日上午,迎着除夕的朝阳,K歌活动第一场在欢歌笑语中拉开帷幕,市民们排着长队踊跃报名参与。活动刚开始,一位小姑娘首先带来一首《大王派我来巡山》,稚嫩却又甜美可爱的童声赢得了大家的热烈掌声,也将现场欢乐氛围提升,接下来一位精神矍铄的大爷兴致勃勃地演唱桑赞卓玛的《草原夜色美》,优美的旋律和深情的演唱仿佛把大家带到了苍茫辽阔的大草原。紧接着一首军旅歌曲《父亲》,又让大家温情感动。从革命歌曲到经典老歌,从婉转戏曲到铿锵广场舞歌曲……他们的歌声时而像“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难”一样若隐若现,时而又如 “银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”一般倾泻而下,荡气回肠。围观的观众有的合着音乐节奏拍手,有的随着旋律轻轻哼唱,有的为演唱者呐喊助威,活动现场沉浸在一片欢乐的海洋。参与活动的群众都收获了一份精美的纪念品,大家脸上洋溢着幸福满足的笑容。

 “这个活动非常好,让老百姓都来看来参与,也让有才艺的父老乡亲们有机会展现自己,这样感觉非常热闹,很有过年过节的气氛。”现场观众纷纷对活动表示喜爱和赞赏。









上一条 成都市金牛区图书馆 成功举办“开年锦鲤,金图有YUE—2019年迎新春系列群众文化活动”(2019-2-12 10:39:14)
下一条 纯阳庙会民俗汇 忠孝文化传天下——新津县成功举办2019纯阳观新春民俗文化大庙会(2019-2-11 16:45:18)
相关资讯