欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 20181128134531509
提交人姓名: 史宜鉴
信件主题: 投诉手游《少女前线》发布二战日军枪支
发信时间: 2018-11-28
信件内容: 手游《少女前线》是一款枪械拟人游戏,由成都数字天空科技有限公司运营。

今年游戏准备推出一系列的拟人日本枪械,其中包含一款在二战日军使用的百式冲锋枪,并掩人耳目的将这把拟人冲锋枪改名为樱花。

虽然更名,但在这款游戏的日本服务器中依旧使用的是百式的名字,并且没有更改拟人形象,拟人形象甚至穿着日军军服。

在游戏中强行推出二战日军枪械,十分伤害民族感情,希望有关部门认真对待。
回复内容
办结时间: 2019-1-3
回复状态: 已办结
回复内容: 来信人:
您好,您所反映的问题,市文化执法总队高度重视,立即组织执法人员进行核查,现将有关情况答复如下:
接线索后,执法人员对成都数字天空科技有限公司旗下的《少女前线》游戏进行了远程勘验,游戏中含有随机抽取类游戏项目,但运营商已经在官方网站上公示了各类游戏项目的随机抽取概率。游戏中的人物设置是以动漫少女为热点来吸引游戏玩家,属于一款策略类射击游戏,游戏的背景设置是虚拟的二次元世界,其中角色“樱花”手持类似日本二战时期“百式冲锋枪”的少女形象,不存在美化日军侵华形象,淡化侵华历史的行为。执法人员在游戏运行过程中未发现违规行为和禁止性内容。
下一步,市文化执法总队将加大对成都数字天空科技有限公司运营游戏的监管力度。
此复。


                         成都市文化市场综合执法总队
                 2018年12月28日
(联系人:闫伟光;联系电话:61888656)